過去の子ども向け講座

武蔵野美術学園の子ども向けの講座は2009年から試験的な取り組みを開始し、2013年の「夏休み子ども教室」では全22講座をご案内するまでになりました。その間、もっと機会をもうけて開催してほしいといった参加した子ども達や保護者からの声をいただき、春、夏、秋と開催時期も増やしてきました。

子ども達がアートに触れたり、造形を楽しむことは、心身のバランスのよい発達のために欠かせないと考えています。美術学校として、子ども達が創ることを楽しみ、アートに関心を持つような「子ども教室」をこれからも開催していく予定です。

ここには、ご案内の参考に2013年夏の子ども教室からの簡単な開講歴を記載していきます。

今後の開講予定はこちらのサイトでもご案内します。告知内容に関する詳細がお知りになりたい方は、メール・FAX・電話でお問い合わせください。

こども教室_和紙.jpg こども教室_水玉.jpg こども教室_てとてとてとて!.jpg こども教室_フィギア.jpg

実施日 タイトル 講師
2014年
8月
親子で似顔絵を描きっこしよう 森生文乃(漫画家)
絵描きさんのように
キャンバスに描いてみよう!
久保田加菜子(画家)
夏の夜はランタンをともそう! 西野 順美(造形アトリエ主宰)
型押しレリーフをつくろう! 桜井久実(彫刻家)
干物を本物そっくりに描こう! 西野 順美(造形アトリエ主宰)